快訊/國內證實第4例武漢肺炎 北部台女遊歐亞「行程細節曝光」

記者柯沛辰/台北報導

中央流行疫情指揮中心26日晚間19點40分在緊急記者會證實,國內新增1例境外移入的武漢肺炎案例。

指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,個案是北部50多歲女性,13日至15日曾到大陸武漢旅遊,但並未前往華南海鮮市場,之後16日至25日到歐洲旅遊,22日出現咳嗽症狀,25日症狀加劇,一路都是跟團,但團員未入境台灣,還在境外。

莊人祥指出,個案25日獨自一人從廣州搭機返台,機上全程配戴口罩,入境時也主動告知機場檢疫人員,因此被後送至醫院負壓隔離病房治療,26日確診罹患武漢肺炎,目前病情穩定,持續隔離觀察中。

請繼續往下閱讀...

莊人祥補充,個案在機上主動調了比較空的位子,所以附近沒什麼人,但詳細還是要調艙單才能確認,通常是座位前後兩排,後續也會確認機組員名單,目前還在作業當中,將追蹤接觸人員。

疾管署醫師鄒宗珮表示,個案生命徵象穩定,X光片看起來只有輕微肺炎,體溫也沒有超過38度,因此持續住院隔離觀察。

至於國內先前確認的3例武漢肺炎個案,分別是50多歲女性台商(1/21)、50多歲大陸籍女性觀光客(1/24)、50多歲男性武漢台商(1/24)。

潛伏期仍有傳染性!控制武漢肺炎「關鍵時間點」曝…陸專家說話了

美國確定撤僑!28日專機送回舊金山 染武漢肺炎機率高者優先

▲疾管署記者會 。(圖/記者劉亮亨攝)

▲疾管署記者會 。(圖/記者劉亮亨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面