要不要戴口罩?柯文哲「醫學還是專業」:看到我戴的時候 大家就要戴了

記者袁茵/台北報導

今(26)日是大年初二,台北市柯文哲從一早便馬不停蹄的參拜北市各宮廟,並向民眾發送發財金,祝福大家新的一年鼠歲吉祥,國泰民安。針對外界發現他都沒戴口罩,柯文哲說,醫學還是專業,等到他戴口罩時,就是大家都要戴了。

▲▼柯文哲。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲。(圖/台北市政府提供)

柯文哲逐一參拜慈諴宮、 芝山巖惠濟宮、士林神農宮、葫蘆寺、關渡宮、北投慈后宮、北投區慈生宮、福星宮、指南宮、樟山寺、木柵忠順廟、木柵集應廟及景美集應廟等廟宇。柯文哲表示,最重要的是要祈求風調雨順、國泰民安,特別是武漢肺炎會變什麼樣子很難預測,所以人活在世界上有時候還是要靠天幫忙,祈求媽祖保佑風調雨順、國泰民安,也祝福現場的嘉賓身體健康、萬事如意。

柯文哲在關渡宮接受媒體聯訪時,被問到怎麼沒戴口罩?柯文哲表示,對他來說這是risk and benefit(風險與效益),其實醫學還是專業,等到看到他戴口罩的時候,就是大家要戴了。

記者追問,所以是覺得現在還不需要戴口罩嗎?柯文哲解釋,勤洗手是保護自己,戴口罩是在社區風險達到一定程度才要戴,醫生在醫院看門診就要戴,因為來看病的大部分都是有病,所以風險度就比較高。

柯文哲說,台灣社會雖然有些潛伏的可能案例,但是風險還沒有高到一定要戴,現階段要戴口罩的人,是自覺有生病、有發燒、流鼻涕、呼吸道症狀。

柯文哲強調,戴口罩目的是不要傳染別人,當然在一個社區裡面那種有可能感染風險的時候,為了安全起見,沒有病的也要戴口罩。

其他人也看了這些...

► 蔡英文抗武漢肺炎:勿驚慌!17年前抗SARS風暴團隊我們都在
► 全面啟動防治武漢肺炎 蘇貞昌:備妥4800萬副口罩、1028隔離病床
► 
防治武漢肺炎 蔡英文下令「防疫視同作戰」:請國人不需恐慌

更多相關新聞...

 武漢市調升「橙色旅遊警戒區」 陸委會:非必要應避免前往!
► 
柯文哲指示12醫院加開「類流感」特別門診:台灣防疫有辦法對應武漢肺炎
► 
「武漢肺炎防疫升到最高級」 陳其邁:所有中國地區移入的肺炎症狀病人都必需通報

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面