快訊/台中男「武漢返台」到處跑!中央流行疫情指揮中心回應了

記者李宜秦、鄒鎮宇/台北報導

武漢肺炎爆發時間接近過年春節,許多台商返台時都會接受測量體溫等程序,並自主隔離14天預防疫情蔓延。但有網友發現,台中一名疑似從武漢回來的男子除了跟家人團圓吃飯之外,還在各區到處遊玩,讓人捏一把冷汗。對此,中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥也做出回應。

▲▼快訊/台中男「武漢返台」到處跑!中央流行疫情指揮中心回應了。(圖/翻攝臉書)

▲台中一名男子疑似從武漢返台,未進行自主隔離。(圖/翻攝臉書)

台中西屯區一名網友在臉書PO文表示,他的小兒子24日從疫區返回台灣,「真是有驚無險,全家人卸下忐忑不安的心」,「小兒子從武漢歷劫歸來,全家團圓陪吃豬腳麵線壓驚」並PO上未戴口罩的全家人合照。

請繼續往下閱讀...

▲▼武漢肺炎防疫,中央流行疫情指揮中心副指揮官莊人祥副署長。(圖/記者呂佳賢攝)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官莊人祥副署長。(圖/記者呂佳賢攝)

查看臉書發現,該名男子除了陪同家人吃飯,還一起到台中中央公園遊玩,讓不少人氣炸看完,「請立即通報,為了台中民眾」、「 一定要立即通報,潛伏期不是14天嗎」、「他們去了很多地方都沒戴口罩,台中人要小心了」、「 為何不自覺通報。而要打卡炫耀,請政府重罰」。

對此,中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,有掌握到該起案例,目前已通報地方衛生局,並請警方協助處理,詳細後續還有待追蹤。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員返家路口疑未減速遇死神!撞拖板車慘死...家屬崩潰痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面