陸客「相信祖國會控制好」!遊九份不戴口罩…喊話:歡迎大陸同胞來玩

記者柯振中/綜合報導

武漢肺炎的疫情在全球不斷擴散,台灣目前已確診3例,讓許多人出遊時感到相當慌張,紛紛戴起口罩。不過,一名前往九份遊玩的陸客卻不戴口罩,甚至還說「祖國會很快控制好」,歡迎大陸同胞到九份遊玩。

▲▼九份。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲陸客遊九份不戴口罩。(圖/翻攝《東森新聞》)

請繼續往下閱讀...

高雄市左營區年約50歲的男台商除夕確診武漢肺炎,讓高雄市府緊急召開會議,25晚間宣布「防疫一級開設」,也讓台灣民眾感到相當慌張。

新北市瑞芳區的九份老街大年初一飄著毛毛雨,仍有許多本地、外國遊客前往遊玩,不過受到疫情的影響,許多遊客都戴著口罩,就怕一不小心染上疾病。

▼新加坡遊客配戴導遊配發的口罩。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼九份。(圖/翻攝《東森新聞》)

一名戴著口罩的新加坡遊客指出,他是跟著旅行團來台旅遊,導遊在過程中有配發口罩,以保護團員的安全,而且厚度相當足夠,品質還不錯。

雖然武漢肺炎疫情相當嚴重,仍有大陸遊客認為,廣大群眾都有相當的覺悟,會進行良好的預防,不需要戴口罩,「我相信祖國也會很快地把它(肺炎疫情)控制好,歡迎大陸同胞都到這裡(九份)來玩。」

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面