「存股」投資夯 法人建議選對標的、降低風險 

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay)

▲ 台股來到相對高檔,更要擔心會劇烈震盪。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

台股2019年大漲23.3%為亞洲主要股市之冠,創十年來最大漲幅,也刷新近30年新高紀錄。台股仍維持在相對高檔區,但又不免讓人擔心上下震盪更劇烈,法人建議,如果選對標的,即使市場上下震盪或黑天鵝出現,相對不用擔心。

近期市場興起「存股」概念風潮,對於不喜歡短線進出市場的投資人,是最適合採取的投資策略,所謂的「存股」,指的是投資具備較高股息,又能維持低波動的個股,靠著每年領股利,累積報酬。

請繼續往下閱讀...

國泰投信表示,國泰股利精選30 ETF(指數股票型基金)具備三大優勢,包括報酬佳、配息及低波動,市場震盪時仍能抗跌,跌幅明顯低於大盤,抗震度極佳,同時持股周轉率亦較低,是最能夠讓投資人安心選擇的好標的,是最佳的「存股」ETF。

另外,存股不代表低報酬,國泰股利精選30 ETF成分股多為高股息且低波動的股票,標的大多是績優類股,例如中華電、南亞、國泰金、中信金、富邦金、中鋼等,皆為殖利率高且股價穩健的好股票,是投資人在做退休理財、長期存股時經常選擇的長期投資標的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面