年後轉職鎖定目標!鄉民最推十大辦公室夢幻級神物 一秒升級幸福企業

▲▼辦公室夢幻物。(圖/PIXABAY)

▲每天進公司的動力是什麼呢?網友票選十大辦公室夢幻物,考慮年後轉職的人,快列入找工作的參考。(圖/翻攝自PIXABAY,下同)

記者張惠媛/綜合報導

有人說工作是為了有能力實現夢想,但是也有人說「我的夢想就是不工作」,上班族的矛盾心聲,你也有嗎?雖然工作很苦,但還是有很多有趣的人事物,辦公室內也偶有值得期待的地方,像是員工餐廳、零食餅乾、帥氣貌美的同事、免費咖啡⋯⋯等,可以稍稍緩解社畜苦悶,每天出門前想想這些小確幸,好像又有打卡上班的動力了,可以再度真心地說出「I love my job」。DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出廣大網友心目中的「辦公室夢幻物」,你的辦公室有幾個?想要年後轉職的人快鎖定目標了。

第10名:衛浴設備

時常要在外奔波見客戶的人,如果滿頭大汗或是淋成落湯雞就太糗了,一大早就邋哩邋遢,絕對會影響上班心情,如果公司有衛浴設備就太好了!就有網友說:「夏天在外面跑完客戶真的很想洗澡。」

第9名:帥哥美女

辦公室裡如果有長得好看的人,那一定會令人有所期待,畢竟上班族很需要保養眼睛,偶爾也要看看賞心悅目的人,網友也表示「只要有帥哥美女在,大家就會很積極」,看來對提升工作效率也很有幫助,你的辦公室,也有這樣提振士氣的存在嗎?

第8名:零食飲料泡麵

身為一名稱職的上班族,下午肚子會餓是正常的,如果公司有免費的零食或下午茶那就太幸福了,尤其是月底吃土季到,公司的零食餅乾拿一拿,又是一餐,看到朋友公司有隨時補滿的零食櫃,真的會突然萌生想跳槽的念頭。

▲▼辦公室夢幻物。(圖/PIXABAY)

第7名:員工餐廳

上班族每天趕上班趕下班,三餐老是在外,容易營養不均衡、身體健康亮紅燈,如果公司有員工餐廳,天天供應健康現做CP值又高的食物就好了,最常被媒體報導的Google、facebook、皮克斯等,都有澎湃的員工餐廳,簡直是天堂中的天堂。

第6名:酒吧

鼎鼎大名的Google不只有超狂員工福利,公司裡還有個酒吧,隨時讓員工緩解一下工作壓力(誤),其實小酌一下不僅可以放鬆緊繃的心情,對於創意工作可能也會有額外的斬獲,Google真的是名副其實的「幸福企業」啊。

▲▼辦公室夢幻物。(圖/PIXABAY)

第5名:沙發休息區

良好的工作環境,除了有完整的硬體設施之外,人與人之間的相處也是關鍵要素,現在越來越多公司會在工作區域設立休閒區,擺放沙發、桌椅,讓員工隨時可以暫離工作,來到沙發區小小放鬆一下、增加同事間的交流,以穿戴裝置聞名的Garmin,甚至規劃了百人會議廳等級的小型劇院,還有室內球場讓員工運動紓壓,94狂。

▲▼辦公室夢幻物。(圖/PIXABAY)

第4名:寵物

動物具有超強療癒力,不管是開會開到累、程式寫不出來、或是遇到超煩人的客戶,只要看到貓貓狗狗就能一秒補血,如果公司能帶寵物上班的話那一定超幸福!寵物友善公司ETtoday新聞雲平常可以帶自家寵物進公司上班,每個月還有「寵物日」與員工同樂,療癒力upup。

▲▼辦公室夢幻物。(圖/PIXABAY)

第3名:咖啡

每天早上叫醒你的不是夢想,而是咖啡。咖啡是天下上班族開啟一天活力的泉源,但是每日一杯的花費累積下來也是一筆驚人開銷,公司有提供免費咖啡絕對是一大福音!網友表示「在辦公室喝咖啡,午餐預算又多了一點」。

第2名:按摩

如果你是整天坐在電腦前的人,那你一定會有肩頸痠痛的問題,不管貼多少痠痛貼布都沒用,工作幾年之後,每個月還得多一筆經費去按摩,近年來已有不少企業提供按摩服務,與相關單位簽訂契約,除了提供工作機會外,也能讓員工「桑幾勒」,一舉兩得。

第1名:床!床!床!

不管前一天幾點睡,隔天早上眼睛永遠打不開!一早進公司就開始馬不停蹄,中午把握時間午休還只能趴在桌上,越睡越累!美國就有一間床墊公司提供多張床墊讓員工休息,睡十分鐘抵一小時,根本比自己家還舒適,難怪「床」會成為辦公室夢幻神物第一名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面