武漢肺炎女陸客確診!觀光局硬起來:下午送走全數團員

▲▼LIVE/疾管署19:30緊急召開武漢肺炎記者會

▲疾管署昨緊急召開武漢肺炎記者會,台灣新增2起確診病例。

記者蕭筠、李宜秦、賴文萱/台北報導

大陸武漢肺炎疫情失控,昨(24)日台灣再度新增2起確診案例,分別是50多歲自武漢返台男台商及50多歲來台旅遊武漢女陸客。女陸客感染團原訂1月28日離開台灣,不過今(25)日觀光局硬起來表示,該武漢團將提早於本日下午離境,僅留感染女陸客在台灣接受留院觀察。

觀光局業務組組長劉士銘稍早表示,為配合防疫需求,故協調受感染女陸客之團體共17人提早離境,目前正在尋找相關班機,至於該名確診染武漢肺炎之女團客將留台、留院觀察,其餘團員(含該女陸客老公)將一律於今晚全數離開台灣,詳細航班時間則不便透露。目前在台湖北團共有9團、136人,武漢團5團、73人,目前陸客體溫監控並無異常,劉士銘強調將會儘速安排離境安排,「能提早就提早。」不過稍早副局長周廷彰再度說明,該團下午就會送出境。

請繼續往下閱讀...

大陸武漢肺炎疫情嚴重,台灣繼21日確診一名女台商感染武漢肺炎後,24日再度確診2例,分別為50多歲中國籍女性及50多歲男性國人,皆為21日入境。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,女陸客跟著旅行團來台旅遊,23日發病,經過檢查後,第一時間檢驗快篩為流感,但因現在檢驗都非常縝密,有做相關病毒檢驗,二採確診為武漢肺炎。

指揮中心表示,中國大陸武漢市旅遊疫情建議已提升至第三級警告(Warning),且當地公共交通運輸全數暫停營運,如非必要應避免前往當地。若需前往,應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,避免接觸野生動物及急性呼吸道感染症患者,也避免出入傳統市場及醫療院所。

另外,自武漢及其鄰近區域返國入境時,如出現發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,無論是否服用退燒藥、止咳藥,請主動向機場或港口檢疫人員報到,接受健康評估;返國14日內出現有發燒、呼吸道症狀時,可撥打免付費防疫專線1922或(0800-001922)專線並依指示配戴口罩儘速就醫,就醫時主動告知醫師旅旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

其他人也看了...
中午已到桃機!女陸客確診肺炎⋯「武漢團17人」下午確定離台

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面