地方 地方焦點

台中捷運綠線預計年底通車 打造中台灣生活圈

▲▼台中捷運路線進入試運轉階段,將擴大招募人才,預計徵收152人。(圖/台中市新聞局)

▲台中捷運綠線力拼年底通車。(圖/台中市新聞局)

記者陳政錄/綜合報導

2020年台灣多項重大建設推動,其中交通部分各地輕軌、捷運力拼滿足民眾需求,其中台中捷運綠線地方曾屢次討論,是否延伸至彰化等地,但目前市民更關注的是,全線能否於2020年底如期通車,作為活化中台灣生活圈的要角。

台中捷運綠線為台中捷運的路線,除了興建中的烏日文心北屯線外,另有規劃中的彰化延伸線、大坑延伸線,目前提報中央審查中。主要車站包括松竹站、中清文心站、台中市政府站、大慶站、台中高鐵站等,全線預計2020年12月通車營運,是中台灣本年度重要建設項目之一。

▲▼▲台中捷運櫻花文心站,周邊,房市,街景。(圖/翻攝自Google Map)

▲台中捷運櫻花文心站街景。(圖/翻攝自Google Map)

對於南延彰化,交通部去年底曾指出,在交通部長林佳龍指示協調地方政府後,已經提出折衷方案,並獲得地方共識,未來確定捷運鹿港延伸線會再延伸到大竹等三站。

目前,台中捷運路網範圍涵蓋台中市、彰化縣、南投縣等地,路線包括綠線、藍線、機場線、大平霧線四線,以及藍線第二階段等計畫。 綠線之烏日文心北屯線已經進入施工階段,預計2020年底通車,其它路線皆尚在規劃。

為讓綠線完工後迅速投入營運,中捷去年已啟動人員招考,並在日前完成面試,預計2月24日起陸續進用,預計錄取528人,包括務類組3類科、維修類組8類科、經營管理類組4類科、身心障礙類組3類科、原住民類組3類科等。

►點我超越韓國愉快體驗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面