紫南宮奇聞!工人打暈「護廟蛇將」 回家竟一病不起

▲▼竹山紫南宮春節湧入大量人潮。(圖/翻攝紫南宮臉書)

▲竹山紫南宮每逢春節總是湧入大量人潮。(圖/翻攝自臉書/竹山紫南宮)

網搜小組/柯沛辰報導

南投竹山紫南宮是著名的求財勝地,傳說廟內蛇穴聚財,因此逢年過節總讓許多民眾趨之若鶩。民國70年,廟內曾發生過一段奇聞軼事,一名林姓工人進行整修,發現兩條粗壯大蛇竄出,便隨手打暈了其中一條蛇,不料隔天竟直接臥床不起,引起信眾討論。

紫南宮記載,民國70年農曆9月26日動工重建時,一名林姓工人在屋頂進行拆除工作,過程中他發現中梁柱中空僅剩樹皮,還竄出2條跟手臂一樣粗的大蛇,立刻嚇得打暈其中一隻。

當時村民見狀趕忙喝止,「這是土地公護廟的棟梁蛇,是土地公的護將,不可殺之!」話音未落,另一條大蛇已經不知所蹤,眾人只好先將被打暈的大蛇安置到土地公神座後的靈穴上,但轉頭便不見其蹤影。

不過,自從林姓工人自從打暈大蛇後,不僅無心工作,回家後更倒床不起,過了整整一個禮拜都還無法工作。太太嚇得不知該如何是好,最後在居民指點下,才準備牲禮前來紫南宮祭祀,請求土地公原諒丈夫的無心之過。

說也奇怪,林姓工人不久後就不藥而癒,重新回到工作崗位,而這段經過自此也成為紫南宮「雙龍護廟神蹟」的一部分,在信徒之間廣泛流傳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面