政壇好聲音/「我們倆牽著手啊選總統~」韓國瑜、張善政《採紅菱》超洗腦

記者袁茵/綜合報導

「我們倆牽著手啊選總統~」高雄市長韓國瑜2019年12月9日與前行政院長張善政到中選會抽總統號次,下樓接受媒體訪問時,突然牽起一旁張善政的手,高唱已故歌手鄧麗君歌唱比賽成名曲《採紅菱》,還將歌詞進行改編,在當時引起熱議,也讓不少人留下深刻印象。

中選會2019年12月9日上午舉行2020總統、副總統選舉候選人號次抽籤,國民黨候選人韓國瑜抽到2號,韓陣營立即給喊競選口號為「兩支穿雲箭,台灣安全、人民有錢!」

隨後,韓國瑜突然牽起一旁張善政的手,哼著《採紅菱》的旋律,口中唱的改編歌詞,「我們倆牽著手啊選總統!啊選總統!得啊得台灣安全!得啊得人民有錢!就好像是倆兄弟呀,為人民呀,我倆一條心!」

在現場人員的指揮下,韓國瑜先唱了第一次,接著突然自誇「太好聽了!我們再唱一次!」然後比起手勢要大家再唱一次。一旁的韓陣營人士也補充說明說,韓國瑜是有些心情想分享,所以用唱歌方式來向大家表達。

▼韓國瑜、張善政。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中選會總統、副總統抽籤號次,國民黨韓國瑜,張善政 。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴頂「隱形斗篷」爆氣狠咬水柱!下秒全濕...媽傻眼:雨衣裝飾用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面