想領養貓咪「落落長7要求」逼退有心人!他乾脆路邊撿浪浪…嘆:條件太離譜

▲貓咪,貓,寵物,毛小孩,喵咪,喵星人。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲原PO認為領養貓的條件設定得太離譜。(示意圖/pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在都呼籲「領養代替購買」,一名貓奴男網友卻忍不住大嘆,領養貓的條件越來越離譜,「我知道會怕虐貓人士隨便領養,但是,這些條件也逼退很多真心想養貓的人。」就有網友秒懂,「固定家訪真的莫名奇妙」、「出發點是好的,但是矯枉過正的結果就是訂出一些過於嚴苛的規矩令人望之卻步。」

這位男網友在臉書《爆怨公社》貼文直呼,真心覺得現在領養貓的條件越來越離譜,「薪資證明、戶口名簿(去年還沒抓小黑小白的時候,那位大哥提出的)、每月家訪、活動空間、飲食限制、定量定時、切結書」。說他知道現在會怕虐貓人士隨便領養,但這些條件也會逼退很多真心想養貓的人。

請繼續往下閱讀...

原PO感嘆,其實有很多人基本條件都吻合,只因為1、2項限制就不能領養了,「工作穩定、無伴侶、可每月家訪、傳照片、遵守飲食限制,只因為空間被打槍,被打槍的人太多了……」他也透露自己和老婆擔心家裡的獨貓太孤單,只好到路邊抓幾隻快餓死、病死的奶貓回家養。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲狗狗,狗,寵物,毛小孩,汪星人。(圖/pixabay)

▲現在呼籲「領養代替購買」,但條件可能逼退有心人。(示意圖/pixabay)

最後他笑曝小奶貓近況,「一年了,我快抱不動了……」並用hashtag表示,「#這兩隻小黑小白都是路邊抓的」、「#五公分養到現在」、「#又小又病」、「#不是買的 #不是領養」。

看到貼文後,不少人相當有感,「戶口名簿這太扯了,有的中途開的條件真的很奇葩」、「前兩個條件看到我可能就……身家都被看光了感覺很不好」、「很想養一隻貓,可是看到中途的收養條件這麼多,就算了……」、「真的寧願購買或找野貓……這種方式只會讓浪貓越來越少人領養」、「我七隻裡面五隻路邊撈的兩隻認養來的,認養太複雜的我就跳過。」

但也有網友說,「之前送養時很疼惜一個學生剛失去他養的貓,結果卻是虐養貓咪的爛人,沒錢買飼料,跑去詐騙獸醫師,還偷罐頭,最後失聯」、「雖然有些中途家庭的規矩很龜毛,但無非就是希望送養出去的孩子能被平安善待。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港船員落海!雙臂慘遭截斷漂水面 海巡動員送醫搶救無效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面