最愛的奶茶配料是什麼? 珍珠竟然只是「第2名」

▲▼手搖飲,珍珠奶茶,飲料,寶特瓶,瓶裝水,礦泉水。(圖/記者許力方攝)

▲珍珠奶茶在各國都相當受歡迎。(圖/記者許力方攝)

記者劉亭/綜合報導

手搖飲料是許多人喜歡的飲品,每天不喝上一杯就覺得渾身不對勁,而奶茶更是當中的經典首選,只要搭配不同的配料,就會擁有完全不同的口感與體驗,怎樣也喝不膩。

微博上有網友討論「喜歡的奶茶配料」有那些呢?其中有5項有罪多人支持:

第5名:紅豆

紅豆是傳統甜品配料,但是加到奶茶裡也很配,除了有綿密的口感,讓奶茶增加了豆香。

第4名:奶蓋

帶點鹹鹹甜甜的奶蓋,就算只是一般的綠茶,也可以增加許多風味,讓人一下子就喝光了,不怕太膩。

▲讓一芳加盟主有展店新選擇 霜江茶行主打奶蓋和冬瓜茶系列。(圖/墨力國際提供)

▲奶蓋可以搭配各種茶類。(圖/墨力國際提供)

第3名:布丁

身為奶茶經典配料之一,布丁Q彈口感受到許多人喜愛,一口接一口,直到再也吸不上來為止。

第2名:珍珠/波霸

不管是小顆的珍珠、大顆的波霸,或是有些人喜歡混珠,或是近來流行的黑糖珍珠,讓人一喝就上癮,現在更是衍生出許多其他產品。

第1名:芋泥/芋圓

芋頭控站出來!越來越多芋頭相關產品加入飲料中,不管是綿密的芋泥,還是QQ的芋圓,都讓人無法抗拒。

▲歇腳亭新推出2款鮮奶芋泥飲料。(圖/Sharetea提供)

▲許多店家開始推出芋泥飲料。(圖/Sharetea提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面