高盛CEO沒架子 搭地鐵通勤...下班搖身一變夜店DJ

▲高盛執行長蘇德巍(David Solomon)。(圖/路透)

▲高盛執行長蘇德巍(David Solomon)周末兼任夜店DJ。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

根據外媒《CNBC》報導,高盛執行長蘇德巍(David Solomon)和一般的執行長不太一樣,他的作風打破外人對銀行高階主管的刻板印象,因為他有特別的消遣娛樂,那就是周末在夜店擔任DJ,除此之外,他還搭地鐵通勤上下班、自己泡咖啡,完全沒有架子。

今年58歲的蘇德巍,每到周末就化身為DJ「D-Sol」,在紐約、邁阿密、巴哈馬等城市的夜店當起古典搖滾DJ。而當DJ賺來的費用,蘇德巍也都捐給慈善機構。

請繼續往下閱讀...

去年賺2,300萬美元的蘇德巍,和普通人一樣搭紐約地鐵上班。他說:「搭地鐵更快且更有效率,況且紐約市長白思豪都搭地鐵了,高盛的執行長就不能搭嗎?」但根據《Fortune》報導,高盛集團某些董事會成員對於蘇德巍搭地鐵通勤並不是很認同,但他一點也不在意。

蘇德巍在2017年首度被紐約時報揭露DJ「D-Sol」的身份,當時他是高盛共同總裁和執行長候選人選之一,有同事勸他,如果接任高盛執行長就別再當DJ了。但後來他依然堅持下去,沒放棄當DJ這條路。

現在,作為高盛的負責人,蘇德巍希望自己能成為令人敬佩且尊敬的執行長,因此,他透過一些方式,像是自己泡咖啡、無預警出現在辦公室會議中等等。此外,他還允許同事或客人繞過他的秘書,直接敲門進辦公室。去年三月,他放寬了公司的服儀規定,不再限制員工一定要穿西裝打領帶上班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面