武漢醫院影片疑瘋傳!走廊3遺體蓋白布…護士崩潰:從凌晨放到現在

▲▼3具屍體。(圖/翻攝網路)

▲武漢某家醫院中的走廊疑似躺有3具屍體。(圖/翻攝網路)

記者柯振中/綜合報導

25日上午更新:對於這起消息,中國共產黨的青年組織「共青中央團」25日上午在微博澄清,經過核實後,這段影片為配音後再製作,情況不屬實,沒有屍體無人處理的情況存在。

武漢肺炎的疫情不斷在全球擴散,發源地湖北武漢及周邊的8個城市更是宣告「封城」。隨後有段影片不斷在網路上流傳,該影片內容為某家醫院的走廊,有不少病人坐在椅子上等待,地上更疑似出現3具遺體,就倒在地上「被白布蓋著」,讓工作人員看不下去。不過,這起消息尚未得到大陸官方證實。

據了解,這支影片疑似是醫院內的護士所拍下的。根據影片內容,拍攝的護士開頭指出,地板上躺著「3具屍體」,有的還是從凌晨就開始躺著,截至拍攝時仍未得到妥善處理,且醫生、護理師與病人都在糟糕的環境下工作、就診,場面看起來相當凌亂。

拍攝者提到,這是目前武漢境內「定點醫院」的現狀,沒人有辦法解決這樣的情況,「剛剛找領導,沒有領導,領導也解決不了。」

這段影片不斷在網路上流傳,甚至被媒體做成新聞畫面貼出。荷蘭的知名媒體BNO也將這段影片發布到Twitter上,同時寫下「影片暴露了冠狀病毒爆處的某家醫院的現狀,目前這段影片已被中國的社交媒體刪除」的註解。不過,這段影片的真實性仍未被大陸官方證實,可信度仍待進一步釐清。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面