地方 地方焦點

快訊/除夕夜23:00一到! 大甲鎮瀾宮「頭香光頭哥」從旁邊殺出

▲▼             。(圖/)

▲大甲鎮瀾宮搶頭香,男從旁邊的門手刀衝出,成功插頭香。(圖/大甲鎮瀾宮fb)

記者董美琪/綜合報導

大甲鎮瀾宮依古例於除夕夜誦經祈福後,關起廟門,子時一到,大吉大利新春開廟門,接受來自全國各地信徒新春祈福。

除夕團圓飯吃完後,鎮瀾宮董事長顏清標及兒子顏寬恒先帶領大家誦經祈福,現場擠滿信眾準備搶頭香,除夕夜23:00一到,廟方立刻開門搶頭香,最後頭香頭主可獲得金門高梁酒和1萬元。

頭香得主是住在台中市大安區的捷安特員工徐昱舜,33歲的他10年來已是第9次來鎮瀾宮搶頭香,他說,往年7點就來等搶頭香,本來今年想放棄,但朋友鼓譟助功之下,他決定子時門一開就衝。

徐昱舜笑得很開心說,其實今年晚上10點才來,引起現場媒體驚呼。他分享撇步,自己先觀察位置,最後決定在虎門位置等待,子時門一開,立刻衝出去邊跑邊喊「我贏了!」陪同好友看了也替他開心。

▲▼             。(圖/記者董美琪攝)

另外許多民眾並在搶頭香後,繼續排隊領取開運小紅包,祈求新年好運。鎮瀾宮也將於27日(初三)晚間11點抽四季籤。

▲▼             。(圖/)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面