武漢封城「共乘司機發大財」 開10倍價格載客:走小路帶你離開

▲▼武漢市氣氛肅殺 赤壁等8市封城。(圖/翻攝自微博)

▲武漢封城後,有不少共乘車司機藉機發災難財。(圖/翻攝自微博)

記者柯振中/綜合報導

武漢新型肺炎疫情持續擴散,湖北省的武漢市、黃岡市等8座城市陸續宣布封城,造成城市內的民眾瘋搶超商物資。不過,封城的消息傳出後,有許多共乘汽車的司機藉機發「災難財」,將價碼拉高到10倍,聲稱能「帶人離開武漢」,「需要的可以電話聯繫。」

綜合陸媒報導,武漢市市長周先旺指出,當前的首要之急,是把人民的生命安全擺在防疫的第一位,堅決防止疫情蔓延,市內疫情不要擴散,也不要向外傳染疫情,「不能因武漢的疫情給其他城市帶來壓力。」

由於疫情不斷擴散,大陸官方23日凌晨宣布,武漢市的機場、火車站公車、地鐵、及長途客從早上10點開始全部關閉,正式「封城」來防止疫情擴散,造成許多當地民眾恐慌。

▲▼共乘車司機。(圖/翻攝《新京報》)

▲許多共乘車司機在群組內起價,開出至少10倍的價格帶人離開。(圖/翻攝《新京報》)

封城政策啟動後,有不少共乘車司機藉機發「災難財」,在共乘車群組內發布消息,以人民幣1000元至1800元(約新台幣4320元到7780元)的價格「找人」,帶人離開武漢,前往黃岡市的羅田縣,「需要的可以電話聯繫。」

對此,許多共乘車司機指出,目前是非常時期,高速公路都已經關閉,只能走小路離開。此外,還有司機指出,只有23日會帶人離開武漢,只要過了23日,就不會再有司機接送。

一名併車司機向陸媒《新京報》證實這些消息,武漢市到羅田縣的距離約140公里,早前共乘車的價格約為每位人民幣80元(約新台幣350元),現在是「特殊時期」,所以才會拉到高價格,他今天已經跑了4趟,每人的併車收費為人民幣800元(約新台幣3500元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面