武漢慘淪「殭屍城」!民眾排隊等就醫當場暈死路邊 IG求救影片暴增

▲武漢內部狀況在IG上出現。(圖/翻攝自IG)

▲武漢內部狀況在IG上出現。(圖/翻攝自IG)

記者陳亭伃/綜合報導

武漢肺炎爆發後,因一開始當局並未即時公開病情與數字,導致外界多以為僅是「不知名肺炎」,直至24日中國已經確診867例、26人死亡,不少仍在當地的外國人,紛紛透過社群網路向外界「據實以告」武漢內部狀況,在短片中更可以看到幾位病患已經痛苦倒地,外媒更稱「整座城就像僵屍城一般」。

根據英國《太陽報》報導,武漢肺炎爆發後,不僅中國傳出病情,緊接國際間也出現許多確診病例,各國開始高度關注,並且做出許多具體預防措施,尤其加強各出入境口。目前包括武漢在內,已經有10市封城戒備,隨著官方更新數字、各地病況相當緩慢,不少國外網友已經在各社群網站上「透露」武漢內部狀況。

幾段在IG上公開的限時動態中,可以看到街上、醫院都有大排長龍等待檢驗的民眾,但卻出現幾位疑似因為體力不支的民眾,直接倒地等待救援,甚至在救護車抵達時,已經失去意識,整座城市幾乎淪陷成「殭屍城」。

武漢內部狀況的影片、照片也紛紛被上傳至網路上,一段醫院直接塞爆走廊等待救援的影片,可以清楚看到人人雖戴著面具,但相當恐懼的雙眼。武漢官方也出面呼籲,剛好歷經過年,仍希望民眾沒有必要盡量不要外出;而封城也導致當地超市、市場貨架被掃空,民眾瘋狂為家裡囤生活用品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廂型車噴出「攔腰撞飛」黑車 暴衝騎樓...單車弟險被輾斃!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面