影/中正橋引道「夷平」!連接永和49年一夜完結 部落客讚嘆:柯P就是猛

▲中正橋引道-重慶南路高架橋功成卸甲歷史見證記者會。(圖/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

春節連假展開,台北市長柯文哲選定連接台北市中正區、新北市永和區的中正橋引道(重慶南路高架橋),進行拆除作業,23日小年夜晚間9點30開工,力拚初三晚間開放通車。沒想到工程人員效率超快,有民眾一早醒來發現看了49年的中正橋重慶南路段被夷為平地,拍照PO網說「柯P的效率就是猛啊」。

以往要前往中永和地區的用路人,開車經過中正橋時,會在重慶南路三段過和平西路後就上引道,不過由於引道已經歷經49年的歷史,台北市長柯文哲決定利用小年夜台北市交通量較小時拆除,部落客雲把拔在臉書貼出中正橋重慶南路端目前照片,可以看到原本的引道一夜之間已經全被夷為平地。YouTube頻道CCTV WIFI也多角度全程直播拆除過程。

請繼續往下閱讀...

▲▼中正橋重慶南路引道一夜被憑平(圖/部落客雲把拔提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲中正橋重慶南路引道一夜被夷平(圖/部落客雲把拔提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

中正橋改建分成三大階段,包括蓋新橋、拆重慶南路高架橋、改建保存川端橋結構。彭振聲表示,今天晚上剛鳴笛開始拆橋,94小時以後,將開放全線通車,其中包括橋面51小時拆完,下部結構8小時,路基回填12小時,標線及其他部分,初三27日晚上10點前完成。

新工處指出,施工期間全面封閉和平西路至水源道路的路段,進行封橋進行交管計畫,用中正橋往返雙北的汽車駕駛朋友需改道,往台北方向請改道水快師大路出口、往新北方向請改道水快泉州街匝道;機車則需改行廈門街114巷雙向行駛中正橋,往返雙北。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面