地方 地方焦點

嘉義市春節垃圾清運懶人包 初一到初四停收初六恢復

春節大掃除 各縣市垃圾清運時間懶人包

▲春節垃圾清運。(示意圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市農曆春節垃圾清運服務,除夕(1月24日)上、下午沿清運路線各收運一次,初一至初四(1月25日至1月28日)停止收運,初五(1月29日)亦為上、下午各收運一次,初六(1月30日)起恢復正常清運。

▲嘉義市春節垃圾清運。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市春節垃圾清運。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義市政府環境保護局表示,農曆春節垃圾清運服務宣導單已於1月13日發送至家戶,民眾也可以用手機下載「嘉義市環保即時通」App於最新消息中查詢相關垃圾清運訊息。春節期間初一至初四停收垃圾期間,為提供部份民眾排放垃圾需求,安排有定點收運服務,歡迎民眾多加運用。定點服務地點如下:垂楊路蘇周連宗祠前,晚間10時30分至隔日凌晨3時,自凌晨3時起沿文化路收運至本市噴水圓環後於土地銀行旁,定點持續執行收運至凌晨5時30分(除夕當日停收);另於上午8時至下午4時於垂楊路蘇周連宗祠前、南門圓環亦設有定點服務。

▲嘉義市春節垃圾清運。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市春節垃圾清運。(圖/記者翁伊森翻攝)


對於春節經常大魚大肉,產生不少讓家庭主婦頭痛的廚餘問題,環保局特別呼籲民眾春節期間應把握「吃多少,煮多少」原則,就不會產生過多廚餘垃圾,初一至初四停收垃圾期間可先將廚餘去除水分打包好冷藏,等到初五垃圾清運時,再拿出來丟即可。


環保局表示,期待市民朋友於春節期間對環境清潔維護能多多配合,舉手之勞清掃住家周邊2公尺及撕除違規小廣告,共同為嘉義市創造優質生活環境、美麗的市容。

其他人也看了這些...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

地方熱門新聞

信號干擾台灣燈會 48架無人機突墜落

嘉義中山路科技執法4/1上路

慢車道直通溪裡!林邊放索橋奪命

台東市公所辦健康講座及法紀宣導

大老婆臉書嗆小三條件差

錯收電費14年 台電找老阿嬤私了

高雄11家藥局改夜間排買口罩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面