小資族年終獎金放大術!專家建議用積極型ETF存一桶金

▲投資,金錢,財經,經濟,鈔票,賺錢,財富,理財。(圖/記者張一中攝)

▲上班族領到年終獎金,不妨透過ETF進場投資。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金,不少人想要好好規劃投資,卻又不知道從何下手,中信投信建議,小資族不妨透過ETF(指數股票型基金)進場投資,隨著投資時間累積,攢到一桶金並非遙不可及,加上年輕,可承受風險較高,應布局於相對積極型ETF標的,掌握投資成長趨勢。

現在正逢傳統消費旺季,電商、消費與新科技等相關產業表現相對亮眼,且在大陸政府的支持下,相關產業仍有長線發展潛力。中信中國50經理人葉松炫表示,近年5G相關議題正夯,大陸相關建設如火如荼進行,加上當地政府定調2020年「大開放」的政策,開放大量進口,電商平台更可望優先受惠。

請繼續往下閱讀...

除了股票型標的外,中信投信建議,也應該要加入債券型商品,降低投組波動。由於債券ETF比較不會碰上長期處於虧損的狀況,對於投資新手來說,也較容易獲得投資的成就感,相對可以建立起長期投資的信心。

中信投信債券ETF經理人張勝原表示,債券ETF具有透明度高、分散性佳及低成本等特色,同時配息穩定、標的種類多,加上交易簡便,投資人可因應情勢即時轉換等優勢,適合各類型投資人持有,還可依年紀或風險偏好的不同,做出各種比例搭配。

從長期投資角度來看,除了要鎖定具長期持有價值的標的外,靈活的調整投組來降低風險也不可忽略。舉例來說,全球股市現在都在歷史高點,中信投信建議,可同時搭配美國公債ETF,以各50%進行配置,對於中長期累積資產來說,不但效果更好,還能降低資產的波動。

此外,近年存股成為投資大勢,除了存金融股、電信股這種高股息股票外,也可以將金融債ETF或是電信債ETF納入投資組合中,一樣可以達到增收益、降波動的效果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面