求職不打烊! 勞動部台灣就業通春節提供24小時服務

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中心,協助求職民眾找工作,12月份加碼推出10場次徵才,歡迎把握工作機會。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲勞動部台灣就業通春節提供24小時服務。(圖/資料照)

記者余弦妙/台北報導

為了讓轉職民眾在過年前後方便找工作、找課程,動部勞動力發展署表示,農曆春節7天連假中,「台灣就業通」網站、便利商店觸控式系統及0800-777-888免付費求職專線,提供24小時不打烊服務。

勞動部表示,不少民眾除了放春假外,也會有人規劃利用這段時間準備年後轉換跑,因此發展署建置的「台灣就業通」網站集結了就業服務、職業訓練、技能檢定與創業服務等資訊,還提供線上免費職涯測評工具,以及「Jobooks工作百科」的職業介紹資訊,讓民眾可透過一站式的服務,了解自我職業性向、認識職業世界及各種政府服務資源,進而搜尋合適的工作機會,讓求職、轉職更順利。

另外,「台灣就業通」還提供24小時全年無休的0800-777-888免付費客服專線,隨時都有專業的客服人員提供線上即時查詢服務,並回答相關問題。

發展署更指出,與7-Eleven、OK、萊爾富、全家等四大便利商店合作,民眾可利用便利商店1萬多個門市的觸控式螢幕服務系統查詢工作機會、徵才活動與職訓課程。以上這些便利的服務及管道,在春節連續假期期間服務不中斷,歡迎有需要的民眾多加利用。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面