春假起跑!除夕至初五「人潮出遊」易塞車路段 北市交大報你知

▲▼小年夜至除夕下午,許多民眾趕辦年貨因此恐擠爆各大年貨商圈。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲小年夜至除夕下午,許多民眾趕辦年貨因此恐擠爆各大年貨商圈。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

又到了農曆新年,許多民眾會在除夕前趕辦年貨,而初一開始就會舉家出遊到各地宮廟參拜,而北市交通大隊也羅列從小年夜至初五,比較常出現人潮的地方,希望民眾能夠多利用大眾運輸工具,以免因塞車影響心情。

北市交大指出,從小年夜至除夕當天下午,許多民眾因採買年貨以及伴手禮,所以常常造成迪化街、後站商圈、榮濱商店街、內湖花市、萬大果菜市場、艋舺夜市商圈、內湖大賣場等年貨大街、南京東路5段等出現車潮。

許多民眾要返鄉過年,所以在各大鐵(公)路車站、轉運站、松山機場、國道高速公路交流道,例如台北車站、松山車站、南港車站、台北轉運站、圓山轉運站、市府轉運站、交流道及各捷運車站等也會出現人潮,也呼籲民眾儘量提早訂購返鄉車票。

▲▼小年夜至除夕下午,許多民眾趕辦年貨因此恐擠爆各大年貨商圈。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方籲年節期間儘量改搭大眾運輸工具,以免因塞車影響出遊心情以及耽誤行程。(圖/記者邱中岳翻攝)

而除夕夜結束後從初一開始至初三,也有民眾喜好舉家出遊到北市各大廟宇拜拜祈求度過新的一年,例如,龍山寺行天宮、龍山寺、指南宮、慈祐宮、關渡宮、慈惠堂、奉天宮、城隍廟等都會有許多拜拜民眾。

另外,也有各大休閒公園、觀光遊憩景點,舉凡陽明山國家公園、平菁街櫻花、碧山巖白石湖地區、故宮博物院、木柵動物園、兒童新樂園、貓空地區、士林官邸、大安森林公園、廣州街華西街、饒河街、臨江街、士林、寧夏及通化等觀光夜市、西門徒步區、新北投溫泉區等。

而針對大型百貨公司、商圈以及KTV等娛樂場所,也是民眾在初一至初三的好選擇,但也都需要注意交通狀況,以免遇到塞車的情況。

最後初四、初五,年節假期也接近尾聲,除了上述出遊景點之外,過完農曆年北上的人潮也逐漸湧現,各大鐵(公)路車站、轉運站、松山機場、國道高速公路交流道也將出現排隊狀況,警方也呼籲民眾過年出遊應遵守交通外,也儘量改搭大眾運輸工具以免因塞車影響行程。

他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面