抗武漢肺炎大作戰!N95、外科醫療級口罩管制出口1個月

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒肺炎。(圖/武漢市第一醫院)

▲武漢肺炎示意圖。(圖/武漢市第一醫院)

記者吳靜君/台北報導

因應武漢肺炎疫情持續升溫,為確保口罩供應國內所需,及確保國人健康,關務署表示,經濟部今(23)日公告,自109年1月24日起至109年2月23日止,為期1個月的管制出口。

相關的口罩材料包含,CCC6307.90.50.10-6「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」及CCC6307.90.50.20-4「其他紡織材料製口罩」皆是管制出口產品,關務署解釋,前一稅號口罩是一般所謂的N95口罩、後面的稅號就是一般外科醫療級口罩,這兩種口罩國內皆有生產、明(24)日凌晨起皆受到管制。

請繼續往下閱讀...

為了實施該項管制措施,關務署自生效日起,也就是明日開始,對申報該二項稅號未申報輸出許可證號將不予收單,並加強審核出口報單,以確保國內口罩的供應國內需求。假使經海關查獲虛報屬公告不准出口的貨物,將不准出口,並由海關依規定處理,如果有虛報不實,將依照海關緝私條例處理。海關表示,2003年爆發SARS時,也有曾經提出以管制口罩紡織材料出口的機制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面