「V型雙垂尾」T-7A紅鷹教練機開始生產 具高攻角飛行技能

▲T-7A教練機的後段組件已開始生產。(圖/翻攝自推特/@GEAviation)

實習記者崔子柔/綜合報導

瑞典紳寶公司(Saab)宣布,與波音合作開發的T-7A紅鷹教練機的部分機身,從1月10日開始組裝,再運到美國讓波音公司(Boeing,BA.US)來做後續完成動作,未來紳寶將把生產地移到新投資的美國工廠。

據防衛部落格(Defence-Blog)報導,紳寶負責T-7A後機身的研發與製造,在瑞典林雪平(Linköping)生產了7個機尾組件,完成後會運到波音的聖路易工廠做最後組裝。紳寶航空部門負責人喬納斯‧耶爾默(Jonas Hjelm)說,和波音簽約不到一年就開始生產程序,很榮幸加入這個計畫。

紳寶未來將轉移到美國印第安納州西拉法葉(West Lafayette)的工廠生產,這是該公司的重要投資。

美國空軍2015年發布未來教練機T-X計畫,當時有洛馬與KAI合作的T-50金鷹教練機和義大利李奧那多的M346(改名T-100)供選擇,但美軍延長了標案時間,直到2016年波音與紳寶合作的教練機出現,才決定作為T-X的計畫對象。

▼該款教練機在2019年被命名為T-7A紅鷹式,特色是它的V型雙垂尾,具有比其他機種更好的高攻角飛行性能。(影/翻攝自youtube)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面