神準!日本學者公布2020大選預測結果 蔡英文得票率誤差僅0.6%

▲▼2020總統蔡英文開票之夜,蔡英文總統。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文總統。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

日本學者小笠原欣幸長期觀察台灣政治選舉,這次2020大選他精準預測總統蔡英文得票率並在臉書公布預測結果,與實際得票率57.1%僅差0.6個百分點,被譽為「神人級預測」。

小笠原22日在臉書公佈選前所做的總統得票率以及立委席次的預測,他表示,這份預測資料是在投票前4天的1月7日完成,為了避免被誤解為試圖影響選舉,選前沒有公開,在8日交給重量級日本學者若林正丈等數人為證。

根據小笠原欣幸的預測,蔡英文得票率57.7%、韓國瑜34.1%、宋楚瑜8.2%;而最後中選會公布的數據為蔡總統57.1%、韓國瑜38.6%、宋楚瑜4.3%

小笠原表示,蔡英文得票率與最後結果幾乎完全相近,只有韓國瑜與宋楚瑜的預測出現偏差,很有可能選戰最後兩天出現棄宋保韓的潮流。

在立委席次方面,小笠原預測民進黨62席、國民黨37席、民眾黨5席、時代力量3席,無黨籍和其他黨派6席。預測與最後結果只有民進黨與國民黨有一席的誤差。

在區域立委得票率方面(非政黨票得票率),小笠原預測民進黨得票率47.63%、國民黨40.44%;最後中選會公布的民進黨得票率是45.60%,比預測少2.03個百分點,國民黨則為40.57%,比預測結果多0.13個百分點。

小笠原欣幸研究專長為台灣政治、台灣選舉、地方政治、兩岸關係等,曾在2016年大選曾精準預測得票率,他選前預測得票率為蔡總統56%、朱立倫32%、宋楚瑜12%,選舉結果則是蔡56%、朱31%、宋13%,僅朱與宋得票率落差約1個百分點,被各界推崇為「神人級預測」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面