劉揚偉喊鴻海今年目標成長3~5% 車電攜手FCA最快2022年量產

▲左起為鴻海副董事長李傑、創辦人郭台銘、董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)董事長劉揚偉今(22)日愛心嘉年華會後記者會表示,六兆仍會是鴻海的目標,只是會隨著產業和經濟發展,對於達到的時程會有影響,今年整個全球的經濟會有3~5%的成長,因此目標鴻海營收也是3~5%的成長,並希望新的產業能夠達到毛利率10%以上。

鴻海日前宣布與飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles,FCA)簽署合作協議,劉揚偉表示,合作呼應之前在法說會提到的三大未來產業,其中一個就是電動車,計畫裡面最主要會合作在設計、零組件、供應鏈的管理,目前以現在整個汽車市場,不會做整車的組裝。

請繼續往下閱讀...

▲左起為鴻海副董事長李傑、創辦人郭台銘、董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為鴻海副董事長李傑、創辦人郭台銘、董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

劉揚偉指出,鴻海在車電將會專注在平台上面的設計,還有相關的供應鏈管理,因為ICT(資通訊)是鴻海的強項,而不是在傳統汽車業的強項,尤其ICT在過去幾十年已經練就又好又快又便宜的能力,這個能力如果能帶到比較傳統的產業,相信一定會對產業帶來非常大的衝擊。

最後劉揚偉強調,鴻海與飛雅特克萊斯勒汽車預計今年會簽署合作協議,但是產品要等到簽約兩年後才會出來,目標都是中高階的產品,只是數量方面需要在正式合約簽署之後才能確認,確定的是,目標一定要有適當的經濟規模。 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

鴻海創辦人郭台銘登台唱國歌 董座劉揚偉提出「3個感謝、3個改變、3個不變」
郭台銘盼家人生一個鼠寶寶 憂心出生率推動鴻海「0~6歲公司養」
郭台銘呼籲暫時不要前往武漢 鴻海研擬「視訊會議」取代「年後返工」
郭台銘喊要活到120歲!下一步專注「慈善、醫療、科技」 籌組大型創投公司投資高科技
鴻海尾牙500萬超級大紅包出爐!2幸運兒各自獨得 加碼不斷推升總獎金達6750萬元
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面