「可追的原因都斷掉」!女台商感染病因成謎 研究員:很可怕...

21日女台商確診武漢肺炎,但感染原因成謎,因此專家表示,為防止疫情燃燒,應擴大通報範圍。(圖/達志/路透社)

▲21日女台商確診武漢肺炎,但感染原因成謎,因此專家表示,為防止疫情燃燒,應擴大通報範圍。(圖/達志/路透社)

圖文/CTWANT

中央流行疫情指揮中心21日晚間證實,有一名台灣女性自中國返台後檢驗出2019新型冠狀病毒,這是中國武漢肺炎(新型冠狀病毒肺炎,嚴重特殊傳染性肺炎)疫情爆發以來,第一起移入台灣的病例。她平日在武漢工作,下機後立即被隔離治療,未進入社區。然而她的感染成因卻成謎,中研院生醫所兼研究員何美鄉說,目前可追的感染原因都斷掉,相當可怕!

何美鄉表示,確認罹患武漢肺炎的女台商,既沒去過華南海鮮市場,也不曾接觸病患卻仍中鏢,這意味著感染武漢肺炎的病人可能遠比想像中的還要更多,才會傳播到如此廣泛。

請繼續往下閱讀...

所以何美鄉建議,想要防止台灣疫情,應該要擴大通報的定義,將現在從大陸返回台灣且有肺炎症狀的人才需隔離,改成從大陸返台只要出現「發燒、呼吸道症狀」就要隔離篩檢,確保不會有任何漏網之魚。

更多 CTWANT 報導
武漢肺炎/入境「有3症狀沒老實說」最高罰15萬 疾管署:14天內都算
武漢肺炎/中國宣布武漢肺炎病毒可能變異 有進一步擴散風險
遠航停飛41天 張綱維呼籲政府:復飛資金就進來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面