股市維持高檔 12月證券劃撥存款餘額續創高

▲▼ 央行,中央銀行。(圖/記者李毓康攝)

▲ 中央銀行。(圖/記者李毓康攝)

記者李瑞瑾/台北報導

央行今(22)日公布108年12月金融情況,M1B年增率、M2年增率分別下降為7.44%及4.12%,主要受活期儲蓄存款成長減緩之影響。

央行官員表示,年增率稍減主要是民眾在年底收到獎金後會做理財配置,資金從活存跟活儲轉到類定存保險商品或投資。但下降幅度很小,主要是因12月放款和投資仍是增加,外資也淨匯入38.38億美元。

請繼續往下閱讀...

12月的日平均貨幣總計數M1B、M2月增率分別為0.86%及0.18%;累計108年M1B及M2平均年增率分別為7.15%及3.46%。

準備貨幣日平均數為4兆2,878億元,較上月增加698億元。其中,流通中通貨增加377億元,金融機構存放央行準備金增加321億元。108年12月日平均準備貨幣年增率為7.08%,較上月之6.7%上升0.38個百分點;108年全年準備貨幣平均年增率為6.42%,較上年之5.61%為高。

▲▼ 108年12月金融情況。(圖/中央銀行)

▲ 108年12月金融情況。(圖/中央銀行)

根據央行統計之全體貨幣機構存款數據顯示,12月活期性存款以及證券劃撥存款餘額續創新高,官員指出,12月股市表現仍佳,股價指數也維持在相對高點,證券劃撥存款餘額續增。

而在外匯存款稍減部分,官員指出,應是企業支付貨款跟年關有資金需求,或是與匯率、理財配置、年終調度等因素相關,而其中滿多是企業支付貨款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

財經熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面