影/台灣爆武漢肺炎首例 耿爽:沒有人比中國更關心台灣的健康

記者陳政錄/綜合報導

台灣昨(21日)晚,確診首例「武漢肺炎」,在兩岸間引發討論,對此大陸外交部發言人耿爽今天下午回應,沒有人比中國中央政府更關心台灣同胞的健康。但對於台灣參與世界衛生大會(WHA)等議題,他再次強調,必須在一個中國原則下,經過兩岸協商,作出合情合理的安排。

▲▼耿爽。(圖/達志影像/美聯社)

▲大陸外交部發言人耿爽。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 武漢肺炎。圖為武漢醫療治療中心(Wuhan Medical Treatment Center)人員22日外出丟棄感染廢棄物。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎爆發,大陸已有442例確診,台灣則有1例確診,12例疑似。(圖/達志影像/美聯社)

耿爽在今日下午主持大陸外交部例行記者會上,記者詢問,台灣方面已出現確診案例,並希望更多參與世貿衛生組織的相關活動,耿爽回應稱,「沒有人比中國中央政府更關心台灣同胞的健康。」

耿爽還說,武漢發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情后,大陸國家衛生健康委及時主動向台灣地區通報疫情信息。在1月13日至14日,應台灣地區相關部門的請求,台灣地區的專家到武漢進行實地考察,對疫情防控、定位處置、醫療整治、病原檢測等問題,進行了全面地調查,並同參與此次疫情防控和患者治療的大部分專家進行了交流。

對於台灣參加國際組織活動,耿爽指出,「我想再次強調,必須在一個中國原則下,經過兩岸協商,作出合情合理的安排。」

他說,根據中方和世衛組織達成的共識,台灣地區的醫療專家可以參加世衛組織相關技術會議,有需要時,世衛組織的專家可以赴台灣地區考察和及時援助。台灣地區應該即時獲取世衛組織發布的全球突發公共衛生事件信息,而台灣地區突發的公共衛生事件信息,也能夠即時地向世衛組織通報,以確保即時有效的處理。

▼1月22日台灣武漢肺炎疫情狀況。(圖/ETtoday製圖)

▲武漢肺炎疫情分布0122。(圖/ETtoday製圖)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面