郭台銘呼籲暫時不要前往武漢 鴻海研擬「視訊會議」取代「年後返工」

▲▼鴻海愛心嘉年華,鴻海以及主管上台舉金元寶賀歲。(圖/記者湯興漢攝)

▲左起為夏普中國總經理林瑞祥、鴻海副董事長李傑、創辦人郭台銘、董事長劉揚偉、總財務長黃秋蓮。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(22)日在南港展覽館舉辦愛心嘉年華,創辦人郭台銘致詞憂心武漢肺炎蔓延,呼籲台灣人暫時不要前往武漢,並提到鴻海在武漢有工廠,因此內部已經在開會研擬「視訊會議」取代武漢同仁「年後返工」。

郭台銘表示,武漢肺炎有幾個特色, 第一是傳染性非常快,第二是現在正處於爬坡期,意味著接下來將會等比倍數增加,而且台灣目前已經有一例確診,再加上鴻海在武漢有工廠,所以內部已經在第一時間開會商量,希望武漢回來的同仁和眷屬都不要來參加尾牙。

請繼續往下閱讀...

郭台銘向員工呼籲,所有到過武漢的員工,請儘速向公司登記回家休息,因為武漢肺炎傳染快速,不會亞於當年的SARS,建議大家過年最好不要到大陸去遊玩,而且口罩、藥品、檢驗器材不足,生產更趕不上傳染的速度,並希望大家今年要過一個好年,所以一定要注意自己的健康防疫。

郭台銘強調,鴻海內部已經開會,針對疫情的發展,討論武漢同仁年後復工,由事業主管決定,看是要透過視訊遙控讓工作繼續進行,還是透過視訊會議系統管控,有助於讓疫情受到控制,並鼓勵員工藉此留點時間在台灣,多生一點鴻海寶寶。

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

鴻海創辦人郭台銘登台唱國歌 董座劉揚偉提出「3個感謝、3個改變、3個不變」
郭台銘盼家人生一個鼠寶寶 憂心出生率推動鴻海「0~6歲公司養」
郭台銘喊要活到120歲!下一步專注「慈善、醫療、科技」 籌組大型創投公司投資高科技
鴻海尾牙他最衰!超幸運「抽中250萬大獎」卻沒了...原因曝光
劉揚偉喊鴻海今年目標成長3~5% 車電攜手FCA最快2022年量產
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店妹一句:「苦命的女人」 道出月入10餘萬背後的甘苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面