南韓新增4武漢肺炎疑似病例! 檢測結果最快今下午出爐

▲▼ 武漢肺炎,日本大阪關西機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎爆發一個月,按官方數據,截至22日上午,大陸已確診440人,出現9例死亡。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

湖北武漢新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延,南韓20日出現首度確診個案,截至當地時間今(22)上午9時,該名患者仍接受隔離治療。根據南韓疾病管理本部最新消息,南韓境內新增4個新型冠狀病毒肺炎疑似病例,現正接受相關檢測,結果最快今下午出爐。

韓聯社報導,南韓迄今出現16個疑似病例,其中一人為確診個案,有11人檢測結果為陰性、解除隔離,但目前仍有4名新增疑似病例患者正在接受檢測。

該名確診新型冠狀病毒肺炎的患者為中國籍女性,曾前往湖北省武漢市,19日抵達仁川國際機場後,出現發燒、呼吸道相關問題與其他症狀,病毒檢測結果呈現陽性。

當局表示,在新年假期即將到來之際,政府現已加強新型冠狀病毒肺炎篩查檢疫工作的力道,防止疫情擴散,強化機場監控機制,檢查來自中國及其他國家旅客是否有感染跡象。

►新年運輸量大增!各國機場「備戰」防堵武漢肺炎 澳洲加印手冊宣導
►武漢肺炎傳染力 南韓專家推測:介於SARS、MERS之間

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面