影/郭台銘盼家人生一個鼠寶寶 憂心出生率推動鴻海「0~6歲公司養」

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)愛心嘉年華今(22)日以「金鼠迎春 智開新局」主題登場,創辦人郭台銘致詞強調,0~6歲國家養本來是自己提出的政見,但是因為國家的財政不足,所以鼓勵有能力的企業要替國家分擔,希望今年下半年就可以看到出生率提升的好成績,讓20年後的投票人口不會減少,並已與家人商量今年要生一個鼠寶寶。

▲▼鴻海愛心嘉年華,郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

鴻海今年嘉年華由張菲、吳姍儒擔任主持人,張飛戲稱自己想當行政院長,但國家大事還是要郭台銘來比較適合,接著郭台銘致詞問員工,張菲雖然年近70歲,應該一起退休,但是鴻海是有情有義的企業,並談到張菲說想當行政院長,但以現在當總統的標準,他可以當2024的總統。

▲▼鴻海愛心嘉年華,郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海愛心嘉年華。(圖/記者湯興漢攝)

郭台銘表示,今日當創辦人可以不要當讀稿機,所以沒有準備稿,心中想說這個對聯自己從前天開始構思,強調最關鍵的就是橫幅「零到六歲公司養」,由董事長劉揚偉幫忙一起執行,並打趣地說必須要婚姻登記出生的寶寶,才可以領到公司每個月1.5萬元的補助。

郭台銘指出,台灣剛剛結束大選,0~6歲本來是寫國家養,雖然總統蔡英文說會合作幫忙養,但是現在國家的財政無法支出,所以希望有能力的公司可以替國家分擔,並將正式在2月1日生效,甚至對張菲說「你是榮譽員工,只要有0~6歲的孩子也算」。

▲▼鴻海愛心嘉年華。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海愛心嘉年華由張菲、吳姍儒擔任主持人。(圖/記者湯興漢攝)

郭台銘強調,台灣2019年人口負成長,因此希望有賺錢的公司可以替國家減少負擔,等到將來國家預算通過,再來看怎樣制定法案,希望今年下半年就可以看到出生率提升的好成績,讓20年後的投票人口不會減少,甚至提到已經與家人商量,希望今年生一個鼠寶寶。

郭台銘分享,2019年是警惕的一年,這次自己參與政治活動所提出的政見,應該是唯一在大選中看到富國利民的政見,至於對聯的題字,其中包含很多意思,還有自己和劉揚偉的名字,因為這代表著公司未來的方向,包括張菲要買鴻海的股票都要看對聯。

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

鴻海創辦人郭台銘登台唱國歌 董座劉揚偉提出「3個感謝、3個改變、3個不變」
郭台銘呼籲暫時不要前往武漢 鴻海研擬「視訊會議」取代「年後返工」
郭台銘喊要活到120歲!下一步專注「慈善、醫療、科技」 籌組大型創投公司投資高科技
鴻海尾牙500萬超級大紅包出爐!2幸運兒各自獨得 加碼不斷推升總獎金達6750萬元
劉揚偉喊鴻海今年目標成長3~5% 車電攜手FCA最快2022年量產
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面