晚上拜土地公 她見「香爐三炷香」嚇跑:我很努力再看一次不敢接近了

土地公、土地公廟、福德正神。(圖/記者陳俊宏攝)

▲有網友說,「晚上盡量不要拜拜,土地公伯伯下班了,那裡屬於無政府狀態。」(圖/資料照/記者陳俊宏攝)

記者陳俊宏/綜合報導

「去拜拜發生一件特別的事~有人有遇過嗎?」一名女網友分享晚上去家裡附近的土地公廟拜拜,看到香爐的景象後讓她直呼,「因為四下無人,我實在太害怕了,東西快速收拾,我就離開沒拍照了。」

原PO今天(22日)凌晨在「靈異公社」臉書社團說,她記得拿香拜拜跟插香時都是正常的,離開前還有檢查三炷香都有點著;回去要收東西時,發現拜「田頭公」香爐的香,兩支香是燒到一半,另外一支香竟被倒插。

請繼續往下閱讀...

「我很努力再看一次,紅色手拿香的部分在上面。」原PO表示,因四下無人,「我實在太害怕了,東西快速收拾,我就離開沒拍照了。」

▼原PO說,兩支香燒到一半,另外一支香竟被倒插。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲香,拜拜,道教,宮廟,廟宇,宗教 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

對此,有網友認為,「只是品質不良的香燒起來像是被倒插,妳有拔起來確認香腳嗎?」原PO回「我看到就害怕趕快離開,根本不敢再接近那香爐了。」

「當下只有我一個人,全程只有我而已。」原PO後來也補充說,「我非常肯定我的香是拿正的,因為我有特別檢查每根有沒有點著,我也不可能自己無聊倒插香。因為我知道香燒一半就能收東西,所以我才會特別注意香爐的香。」

其他人則留言,「晚上盡量不要拜拜,土地公伯伯下班了,那裡屬於無政府狀態」、「沒人晚上在拜拜的啦」、「把倒插的那根香拿起來,看看是不是妳點錯頭了」、「我聽老一輩說晚上不要去廟裡拜拜,最好白天去。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴聽「關鍵字」氣到飆罵三字經 把拔傻眼:你去哪裡學壞的?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面