年終獎金、壓歲錢入袋 善用存股、借券滾出大財富

▲▼年終,紅包,獎金,土豪,錢嫂。(圖/記者李佳蓉攝)

▲ 年終、紅包入袋,可利用投資創造更多財富。(圖/記者李佳蓉攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

農曆春節到來,年終獎金、壓歲錢歡喜入袋,凱基證券建議投資人以「存股理財」的方式善用這筆資金,透過定期定額買股與時間複利的加乘效果,讓小錢累積成大財富。

凱基證券表示,即使近年來金融市場震盪加劇,但台股依舊是新興亞洲市場中相對抗跌的股市,適合做為存股之標的。目前台股擁有多項優勢,包括本益比低(全球排名第五)、殖利率高(全球排名第二)及企業成長性佳等,例如0050台灣五十ETF,若在成立初期就每月定期投入一萬元,至今可以累積出345萬,年化的投報率大約6%~7%,投資效益相當優異。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,凱基證券建議投資人在存股期間,更可結合台股借券的服務,將持有的股票做出借,額外再賺取出借收入,活化閒置股票部位,如此可一次擁有股價上漲獲利、股息股利及借券收益的三重投資效益。

凱基證券表示,凱基提供投資標的超過200檔,每月投資3000元且在線上操作即可完成交易設定;為了讓投資人也能輕鬆佈局國際股市投資,凱基證券定期定額的投資範圍除台股股票及ETF、基金商品外,更擴增至美股ETF,讓投資人善用定期定額存股理財。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面