謝震武犀利問蔡英文:有沒有想過改行程「吃火鍋」 全場笑翻

▲▼總統蔡英文被問到敏感的「火鍋題」。(圖/翻攝自YouTube/新聞面對面)

▲總統蔡英文被問到敏感的「火鍋題」。(圖/翻攝自YouTube/新聞面對面)

 記者錢玉紘/綜合報導

總統大選落幕當晚,高雄市長韓國瑜取消國際記者會後,被拍到與團隊一同去吃火鍋,引發爭議,總統蔡英文日前在節目上接受專訪時,也被主持人謝震武問到「是否曾改變行程去吃火鍋」,全場來賓聽到這一題都笑翻。

總統蔡英文連任成功後,接受許多節目專訪,日前在《新聞面對面》節目中,主持人謝震武先問道蔡總統如何與維安人員調整彼此形成的步調,接著開玩笑問道,「您有在過程當中,曾經有臨時想要改變行程,去吃火鍋嗎?」引發現場來賓一陣大笑。

蔡總統表情一陣尷尬,謝震武則繼續追問「您喜歡吃火鍋嗎」,蔡英文則回答「我大部分吃火鍋都在家裡吃,我也想在外面吃吃啦」。蔡總統解釋,有時候她外食還可以幫店家宣傳,一舉兩得,但是單純去吃飯,要出動大陣仗維安的事情,還是會盡量避免。

先前韓國瑜放鳥媒體吃火鍋的事情引發許多爭議,他13日上午回到高雄市府上班被問及此事時解釋,「火鍋是因為團隊都沒吃飯,就謝謝大家,他們辛苦的幫忙,所以請他們吃飯。」而取消記者會的原因是希望民眾可以冷靜,因為民眾情緒非常高昂,快要失控,「所以我在台上特別感謝大家,希望大家冷靜。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面