正妹春節加LINE「約咿咿喔喔」 他狂刷48萬一場空…刑事局曝過年易上當原因

▲▼少女,滑手機。(圖/翻攝pakutaso)

▲許多人看陌生女子加好友,以為本人就跟頭貼一樣正,但不少都是男生在操作。(圖/翻攝pakutaso)

記者張靖榕/綜合報導

過年期間紅色喜氣洋洋,但小心桃色陷阱!刑事局歸類發現,因為不少詐騙集團過年也休假,春節期間警方受理的電信詐騙案,通常只有「假援交」一種,顯示人們收到年終或紅包錢後,容易屈服於花錢衝動,而未注意到詐騙線索,此類案件還逐年翻倍攀升。

根據《自由時報》引述刑事局報導,各類詐騙集團過年前多會「趕業績」,賺到紅包錢後就休假和家人朋友團圓去;統計顯示,春節期間電信詐騙案「假援交」類一枝獨秀。

刑事局指出,彰化縣20歲周男去年過年時,被一名美艷動人的女子加LINE好友,落入對方「家裡沒錢,求援交」的老話術圈套,抵達見面地點後又被要求證明自己不是警察,必須先付保證金,先後購買了48萬元的遊戲點數,翻拍序號給對方。

周男遲等不到女方現身才驚覺受騙,要求對方還錢時,卻遭自稱竹聯幫的黑道分子恐嚇不買點數,家人就要遭殃,於是主動報警。

刑事局表示,遇相關事件應撥打「165反詐專線」,根據通報紀錄,近3年類似事件激增,從9件29萬元,攀升到20件317萬元,越來越多人受騙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面