超跑闊少「一天輸千萬」成德州撲克大戶 「律師團」撐腰沒在怕警察

圖、文/鏡週刊

年關將至,賭風再起,不少職業賭場準備趁春節期間海撈一票,大選後已有業者開始選地點、招保鑣,展開「試營運」,將等警方「春安」勤務結束後,開始營業。

不少德州撲克賭場以合法協會掩飾非法,警方查緝困難。(讀者提供)

▲不少德州撲克賭場以合法協會掩飾非法,警方查緝困難。(圖/鏡週刊提供,下同)

業者A先生告訴本刊:「過年期間就會看到真正的賭場,但警方不會抓,賭客可以一路玩到元宵。」他透露,部分地區的「春安」工作會在除夕前1、2天停止,過年期間就是所謂的「空窗期」,只要等到春安過了,就一切平安。

德州撲克玩法簡單、輸贏大,吸引不少賭客參與聚賭。沒上場的賭客,還可在場邊休息、用餐。(讀者提供)

A先生說:「春節期間,有規模的賭場一天至少有5百到1千萬元賭資進出,傳統賭場玩的不外乎麻將、推筒子、天九牌、四色牌、骰子,但最近德州撲克異軍突起,因為玩法簡單、輸贏大,吸引不少年輕人。」

警方最近一波掃蕩賭博專案,共查扣近9百萬元賭金。(刑事局提供)

他告訴本刊,現在有很多2、30歲的年輕人出入都開超跑,資本雄厚,一天輸上千萬元很常見,因為這群年輕人的賭金調度能力很高,漸漸成為賭場的主要客群。

據了解,德州撲克之所以越來越夯,跟近期「德州撲克競技協會」林立有很大關係。不少業者以合法掩護非法,假借比賽、訓練荷官之名,行賭博之實,由於協會都是合法設立,背後有律師團撐腰,對於警方掃蕩,根本沒有在怕。

近年各類牌藝協會林立,其中不少是掛羊頭賣狗肉的地下賭場。(翻攝畫面)

一名偵辦過類似案件的員警透露:「我們一進去,他們就說是在比賽,抓到也是判無罪。」許多業者看到相關判決後,就像吃了定心丸,協會越開越多間,但新北市申請協會難度較高,許多業者於是向台北市申請成立協會。

一名台北市的派出所員警告訴本刊,這些德州撲克協會門禁森嚴,還有縝密的教戰守則,警方只能靠「中間人」潛入賭場,但現場幾乎沒有現金,蒐證不易,賭客也被教育要「保持緘默」,警方取締相當困難,更遑論有效扼止賭博歪風。


更多鏡週刊報導
【詭譎總統賭盤1】總統大選賭資4百億 組頭靠手續費就賺到透天厝
【詭譎總統賭盤2】搶救50萬 鋼鐵粉全家14票改投對手陣營
【詭譎總統賭盤3】開票還能再下注創先例 韓冰懷孕也能賭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面