美國流感也爆發!這季已有6600死 包括39童「大多是B型流感」

▲▼流感疫苗、注射、打針,麻疹。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國這個流感季已經造成6600人死亡,當局呼籲接種疫苗。(資料照/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

武漢肺炎疫情延燒,事實上過去一季在美國也爆發流感大流行,造成至少6600人死亡,其中包括39名兒童。不過,根據美國疾病控制與預防中心(CDC)最新數據,截至1月11日,美國流感病毒活動已經連續第二降下降。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,雖然現在斷定流感季高峰已經過去仍言之過早,但流感在過去兩周內下降的幅度相當大。CDC國內流感監測小組負責人布拉默(Lynnette Brammer)表示,雖然流感活動減少,但「目前美國仍處於相當高的活動水準」,流感幾乎每一個州都廣泛流行。

儘管從全美數據看來流感總體下降,但最新數據顯示,A型流感病毒正在增加,未來很可能出現第二波大流行。布拉默說,「流感活動可能再次上升,目前還不清楚會產生什麼影響,我們必須仔細觀察。」

報導又指,疫苗適合用來抵禦流感,但從過去一季出現的案例看來卻並非如此。本季流行的B型流感對兒童而言特別危險,截至目前為止,過去一季全美已有39名兒童死於流感,其中28名兒童為感染B型流感病毒。

跟具CDC估計,從去年9月29日開始至今,美國至少出現1300萬例流感病例,其中有12萬例入院治療、6600例死亡。CDC強調,接種疫苗仍是預防流感的最佳方式,現在接種仍為時不晚。

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛狗生!海獅汪擱淺路面磨軟墊 下秒「打噴嚏彈起」臀部狂震網笑翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面