瘋電影/她們 電影好看到要掛急診

文/賴賴

▲▼她們。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

小婦人原著改編故事,沒看過小婦人直接看電影,非常過癮,電影流暢敘事簡潔有力,很厲害得導演功,在幾場戲就將幾個姊妹的人設清清楚楚的說完,愛畫畫的老三、鋼琴厲害的老么、文筆奇才的老二和美麗溫柔的大姊,善良熱心的媽媽養大了四個人格完美的女兒,整部電影就是在不同美女性格中穿梭,雖然她們不富有,但是精神富裕得令隔壁隔代教養的富家少爺羨慕,非常溫暖且動人的好作品。

女人是不是一定只能嫁給有錢人才會好命,「貧賤夫妻百世哀」是否是普世價值的通論?電影中梅莉史翠普帶出最精闢智慧的人類價值觀,人前顯現得自私刻薄又不通人情,卻句句帶出很難反駁的現實,電影中有許多至理名言,像是姑姑說:女人可以不結婚,不依賴男人,前提是要自己有錢。大姊說:我厭倦了貧窮的生活。老三說:你只顧著發掘我的缺點,卻忽略我的聰明。看完電影會想找原著來回位一下,很久很久沒看到這樣史詩般的溫婉深度。

難得年輕一代大卡司群集,如詩如畫的鏡頭語言,加上如花似玉的女主們和顏值爆表的提摩西夏勒梅,由梅莉史翠普梅姨畫龍點睛的劃出劇情重點,這是小朋友都可以理解的故事,非常好看。

不論是影片節奏,劇本內涵深度,對白深刻一針見血,五顆星推薦難得的百年佳作。難怪死侍看完電影有感地說:好看到我要掛急診。

片  名:她們 電影好看到要掛急診
英文名稱:Little Women

類  型:劇情
上映日期:2020-01-22
片  長:134分鐘
導  演:葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)
演  員:艾瑪華森(Emma Watson) 、 弗洛倫斯佩治(Florence Pugh) 、 提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet) 、 瑟夏羅南(Saoirse Ronan) 、 梅莉史翠普(Meryl Streep) 、 蘿拉鄧(Laura Dern) 、 詹姆士諾頓(James Norton) 、 巴布歐丹柯克 (Bob Odenkirk)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:索尼影業

劇情大綱

以《淑女鳥》大放異彩並成功驚艷國際影壇的才女名導葛莉塔潔薇,睽違兩年即將再推出最新編導作品《她們》。電影改編自世界經典名著《小婦人》,並將其原著作者露易莎.梅.奧爾柯特的真實人生故事,復刻融入至女主角喬馬區(瑟夏羅南飾)的生活中。

電影將透過葛莉塔潔薇的視角,重新詮釋馬區家族中,這四位個性截然不同的姊妹;她們將透過自己的信念與理想,活出橫跨時空且不受時代背景限制的生活。

最新電影除將再度與金球影后瑟夏羅南、堤摩西夏勒梅再續前緣外,更邀請到奧斯卡傳奇影后「梅姨」梅莉史翠普,及新世代女神艾瑪華森等黃金卡司全力相挺。

▲▼她們。(圖/imdb)

▲四個善良的女兒,美麗出色。

▲▼她們。(圖/imdb)

▲文青才女喬無法忍受女人的幸福不能自我掌握。

▲▼她們。(圖/imdb)

▲姑姑是個尖酸睿智的老姑婆。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

名家熱門新聞

頭期款可不可等我一下啊?

葉文忠/病毒危機,你只注意搶口罩?

臨時演員愛上替身舞者

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

老婆我殺了妳愛人的女朋友 

台灣人愛亂加玉米 老外吃不慣?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面