林佳龍要國籍航空評估「暫停飛武漢」 協調旅行社停止武漢進出團

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲防堵武漢肺炎在台疫情擴大,林佳龍請國籍航空評估是否暫停武漢航線。(圖/達志影像/美聯社)

記者賴文萱/台北報導

中央流行疫情指揮中心對於武漢旅遊疫情建議提升到第三級警告(Warning),呼籲國人非必要勿前往該地區。交通部長林佳龍表示,防疫視同作戰,交通疏運加強應變全力防疫,已請國籍航空妥善評估是否有必要暫停武漢航線、並協調旅行社停止武漢進出團。

▲▼蘇貞昌、林佳龍視察春節疏運。(圖/記者賴文萱攝)

請繼續往下閱讀...

▲林佳龍說,已請國籍航班妥善評估是否有必要暫停武漢航線,並進一步協調中國東方、南方航空同步評估。(圖/達志影像/美聯社)

針對武漢肺炎疫情擴大,林佳龍表示,已指示交通部海、空港及鐵路等陸運,全力配合衛福部加強宣導及檢疫工作,也透過旅行業者及導遊建立通報機制。

目前台灣飛往武漢共計4家航空公司、每週12航班,已請國籍航班妥善評估是否有必要暫停武漢航線,並進一步協調中國東方、南方航空同步評估,惟因涉及台籍民眾春節返國,仍以加強檢疫措施防疫優先。對此,長榮表示,並無飛武漢的航班;華航則回應,正在了解中。

另外,林佳龍也說,已購買旅遊行程的旅客,因不可抗因素得取消行程,可退回扣除必要費用之餘額,目前交通部也已協調旅行社停止武漢進出團。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面