入境皆屬正常程序!李奇嶽斥:旅行團才幾10人台商有幾10萬人

▲▼陸客,陸客來台,陸客團,陸客旅遊,觀光團,觀光客。(圖/記者張一中攝)

▲據觀光局統計,春節期間仍有10團武漢陸客團將來台旅遊。(圖/記者張一中攝)

記者彭懷玉/台北報導

針對武漢肺炎疫情,據觀光局統計,春節期間仍有10團武漢陸客團將來台旅遊,另有7團台灣旅行團將赴當地,創新旅行社董事長李奇嶽表示,目前並沒有針對陸客來台有特殊的舉措或取消入境,一切皆屬正常程序。

觀光局經查大陸湖北省武漢市組團社計有8家,前揭組團社向本局通報今(21日)來台大陸觀光團約2團、計24人,明起至農曆春節期間(1/22-29)通報來台大陸觀光團約10團、計178人。至於台灣赴大陸湖北省武漢地區旅遊之旅行團體狀況,包含東南、康福、雄獅、山富國際、五福、鳳凰國際、燦星國際、喜鴻、長汎、世邦、易飛網國際、百威等大陸線主要旅行社,今日至農曆春節結束期間(1/21-29),計約安排7團83人至當地旅遊。

請繼續往下閱讀...

針對出境部分的處理方式,今(21日)雄獅旅遊、五福旅遊皆全面停止2月底的湖北旅行團及辦理退費,而3到5月的湖北團產品也均暫停銷售或下架。李奇嶽表示,各家旅行社有各自的考量,並不會多加干涉。同時身為品保協會發言人的他說,站在品保立場,均按照政府指示,按照旅行契約書內容執行退費等事宜。

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎引得人心惶惶,創新旅行社董事長李奇嶽提及,旅行團才幾10人,而台商有幾10萬人,一直鎖定在旅行社實在說不過去。(圖/達志影像/美聯社)

李奇嶽忿忿不平提及,「旅行團才幾10人,而台商有幾10萬人,一直鎖定在旅行社實在說不過去,要不乾脆請政府限令不讓台商回來過年!」適逢春節將近,以出境赴陸來說,武漢並不是重要旅遊景點,再加上春運期間大陸各地會相當擁擠,旅遊品質不佳,影響層面並沒有想像中那麼可怕。

中國大陸武漢市去年底發生不明原因肺炎疫情,病原體初步判定為新型冠狀病毒,中央流行疫情指揮中心傍晚公布台灣確診首例,世界衛生組織也在今日表示,2019新型冠狀病毒可能具持續人傳人能力,指揮中心宣布自即日起提升武漢市旅遊疫情建議至第三級警告(Warning),觀光局強調,已責請旅行社應注意旅客身體狀況,如有出現發燒或類流感症狀者,應盡速戴口罩就醫,並主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形,以供醫師及時診斷通報,並應通報本局及衛福部。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面