武漢肺炎「封城」!武漢市長:外面的人不要進來 市民也不要出去

▲▼武漢.武漢肺炎,武漢華南海鮮市場,新型冠狀病毒。(圖/路透社)

▲武漢爆發新型冠狀病毒肺炎。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延,包括北京、上海和廣州等沿海城市都已經出現病例,隨著春節即將到來,疫情恐怕進一步擴散。武漢市市長周先旺21日呼籲,「外面的人不要到武漢,武漢市民沒特殊情況也不要出武漢」。

根據大陸國家衛健委發布通報,截至20日24時,收到大陸境內累計新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例291例;累計疑似病例54例,範圍包含14省市區。

武漢市長周先旺向央視新聞表示,目前武漢市防疫重點要把人民生命安全放在首位,堅決防止疫情蔓延,「市內不擴散、市外不輸出,不能因武漢的疫情給其他城市帶來壓力。」

周先旺說,自1月14日開始,武漢市已開始管控出行;20日開始對進出武漢進行管控。他呼籲,「原則上,我們建議外面的人不要到武漢,武漢的市民沒有特殊情況也不要出武漢。人員的流動量減少,病毒傳播的可能性就會小一些,防控救治的壓力也小一些。」

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面