柯文哲指示12醫院加開「類流感」特別門診:台灣防疫有辦法對應武漢肺炎

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢爆出新型態肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳家祥/台北報導

武漢肺炎疫情擴散,台灣已淪陷!中央疫情指揮中心今公布,一名居住南部50多歲的女性,20日晚間飛抵台灣,因有發燒、咳嗽等症狀,直接被後送就醫,經診斷後確診為國內首個武漢肺炎病例。對此,台北市長柯文哲表示,以目前台灣的防疫措施,都有辦法對應。

面對國內出現肺炎確診案例,柯文哲透過臉書發文提醒,武漢新冠狀病毒(2019-nCoV)引起全球的戒備,作為一個醫師市長,「我要提醒醫院工作同仁確實落實機制:詢問旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚。遇到可疑病例立刻通報。」

柯文哲表示,因應農曆春節期間市民流感就醫可能造成的急診壅塞,影響真正重症病人就醫權益,台北市已經協調萬芳醫院、新光醫院、馬偕醫院、市立聯合醫院(忠孝院區、仁愛院區及和平婦幼院區)、振興醫院、國泰醫院、台北榮民總醫院、台大醫院、三軍總醫院及台北長庚醫院等12家醫院開設類流感特別門診。

柯文哲還說,要提醒民眾避免前往疫情地區,不得已要去,也要做好個人防護措施,勤洗手、戴口罩;避免去傳統市場、醫院及人多空氣不流通場所;避免接觸野生動物及禽畜類。返國後如有發燒或呼吸道症狀,請配戴口罩就醫,務必主動告知醫師14日內旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚,供醫師診斷。

「傳染病造成的社會恐慌,比傳染病本身造成的破壞性還大。」柯文哲強調,目前北市尚未傳出疫情,也請市民朋友不須驚慌,「我相信,以目前台灣的防疫措施,都有辦法對應,在這邊,也要感謝所有在防疫前線努力的為保障民眾健康安全所做的努力」。

▲▼武漢肺炎侵台,柯文哲在臉書上提醒民眾4點撇步。(圖/取自柯文哲臉書)

▲武漢肺炎侵台,柯文哲在臉書上提醒民眾4點撇步。(圖/取自柯文哲臉書)

其他人也看了這些...

► 蔡英文抗武漢肺炎:勿驚慌!17年前抗SARS風暴團隊我們都在
► 全面啟動防治武漢肺炎 蘇貞昌:備妥4800萬副口罩、1028隔離病床
► 
防治武漢肺炎 蔡英文下令「防疫視同作戰」:請國人不需恐慌

更多相關新聞...

 武漢市調升「橙色旅遊警戒區」 陸委會:非必要應避免前往!
► 
柯文哲指示12醫院加開「類流感」特別門診:台灣防疫有辦法對應武漢肺炎
► 
「武漢肺炎防疫升到最高級」 陳其邁:所有中國地區移入的肺炎症狀病人都必需通報

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面