Snapchat CEO自曝為「抖音粉」:它將以「才華」超越IG

▲▼TikTok,抖音。(圖/達志影像/美聯社)

▲Snapchat母公司Snap執行長史匹格自曝為短影音App抖音的超級粉絲。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

近來Instagram逐漸取代臉書成為年輕人最常使用的社群媒體之一,而未來誰又有機會能取代Instagram成為新世代年輕人的主要社群平台呢?Snapchat母公司Snap執行長史匹格(Evan Spiegel)認為,近期蓬勃發展的短影音App抖音(TikTok)將成為這匹黑馬。

史匹格上周末在德國慕尼黑舉辦的數位生活設計(DLD)大會上發表談話,在被問及他對於抖音的看法時,史匹格說:「我愛抖音,我是它的超級粉絲。」他將Instagram與抖音上的內容進行比較,並稱抖音有可能可以超越Instagram,因為「這種以『才華』作為基礎的內容通常較那些以『身份』為核心的內容更有趣。」

史匹格認為,傳統的社交媒體如臉書、Instagram都是圍繞著人的「身份」展開的,「社交媒體的原始結構實際上立基於人們的身份地位,表現『你是誰?』、告訴大家你有多酷,以此得到許多『讚』及評論等等。」相較 之下,用戶大多只在抖音上炫耀自己的才華而非社會地位,「人們會花費幾個小時學習新的舞蹈動作,或想出一些新穎有趣的故事敘述方式,他們本質上就是透過該媒體來娛樂他人。」

CNBC指出,臉書一直以來都會透過模仿來消除潛在競爭對手,鑒於抖音逐漸風靡全球,臉書於2018年推出與抖音功能幾乎完全相同的App Lasso,但抖音的用戶數成長仍幾乎沒有放緩的跡象。根據SensorTower的統計,抖音去年在App Store和Google Play的下載量突破15億,為去年全年度第2名。與此同時,美國銀行於去年9月發布的報告顯示,臉書及Instagram的App下載數年減了13%。

然而,下載次數僅是平台成功的其中一項指標。Instagram目前在全球擁有超過10億月活躍用戶,而據App Annie的數據,抖音目前的月活躍用戶數則約為6.25億。至於Snapchat,根據其去年10月發布的報告,其每日活躍用戶數約為2.1億人。但即便Instagram的月活躍用戶數遠高抖音,抖音在美國的「迅猛增長」仍顯示出臉書作為社群媒體龍頭的地位正在破裂。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面