響應郭台銘!鴻海加碼0~3歲育兒金到6歲 最高可領到126萬

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(21)日宣布,為了擴大照顧「鴻海寶寶」,加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未滿7歲),等於只要符合條件的員工,在寶寶呱呱墜地之後,每個月可以領到1.5萬元,由集團協助照顧每位鴻海寶寶成長到滿7歲為止,正好響應創辦人郭台銘提出的0~6歲國家養的政策。

鴻海指出,2015年起創全台灣企業先例,推行全方位的「獎勵生育辦法」,至今已屆滿五年,光是2019年,鴻海照顧的0到3歲鴻海寶寶就有將近500位,總共發出近2000萬元獎勵金,已成為「鴻海人健康照護網」計畫最重要的一環。

請繼續往下閱讀...

鴻海宣布,加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲,只要符合條件的員工,每個月都可以領到1.5萬元,第一階段先從鴻海精密工業股份有限公司法人所屬同仁試行,預估受惠員工人數達700人,每位鴻海寶寶健康成長到七歲,預計最高可領到126萬,初估每年整體費用支出大約1.3億元。

鴻海表示,集團一向致力於照顧員工,而「鴻海人健康照護網」計畫,除了照護鴻海人的下一代,也關懷員工的上一代,同仁只要申請,就會有醫療專業人員到府為同仁家中的高齡眷屬提供基本健康評估,同時也會調查家中環境,看看例如浴室、臥室、樓梯、門檻、與廚房等處是否容易致人滑倒或跌倒,進行居家環境風險評估服務。

鴻海說明,了解需求後,醫療團隊將提供輔具及居家環境風險評估報告,並與同仁們及家人討論改善計劃,依長輩需求協助提供拐杖、輪椅、電動床等輔具,並針對居家環境如浴室、廚房、臥室等常用空間進行改善,以降低長輩跌倒風險,而且從2018年推出方案至今,已經為近400位員工打造安居適老的樂活環境。

鴻海在2019年榮獲《富比士》評選為全球最佳雇主第143名,也是全台灣企業中排名最高,鴻海強調,集團從善盡企業社會責任出發,將照護鴻海同仁個人健康範圍,一路擴大到每個家庭成員,並加碼延伸對孩子照顧的廣度與深度,為鴻海人打造一套完整的「鴻海人健康照護網」計畫。

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

鴻海創辦人郭台銘登台唱國歌 董座劉揚偉提出「3個感謝、3個改變、3個不變」
郭台銘呼籲暫時不要前往武漢 鴻海研擬「視訊會議」取代「年後返工」
郭台銘喊要活到120歲!下一步專注「慈善、醫療、科技」 籌組大型創投公司投資高科技
鴻海尾牙他最衰!超幸運「抽中250萬大獎」卻沒了...原因曝光
劉揚偉喊鴻海今年目標成長3~5% 車電攜手FCA最快2022年量產
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面