武漢人「不戴口罩」到處跑 問及肺炎疫情竟答:沒這麼嚴重吧!

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎疫情急速擴散,許多民眾上街都會戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

武漢肺炎疫情急速擴散,全球各地的確診病例至少225位,再加上農曆新年的到來,將會迎來一年內最大型的遷徙活動,各地政府紛紛呼籲民眾在人多之處務必戴上口罩。不過日前卻傳出疫情爆發地的武漢人到處「趴趴走」,而且還不戴上口罩,因為他們覺得「無所謂」!

▲戴口罩上街的民眾。(圖/達志影像/美聯社)

▲戴口罩上街的民眾。(圖/達志影像/美聯社)

根據《美國之音》報導,一名武漢的王女表示,她這幾天開始對疫情感到擔心,因此打算購買一些增強免疫力的補品,且正猶豫是否應該把提前買好的春節旅遊票退掉;不過同時她竟也說,「現在不怎麼出門,武漢情況其實是比較厲害的,全國各地都在戴口罩,但我們武漢人沒一個戴,因為大家覺得無所謂。」

另外,王女還說,在之前還沒得知會人傳人的時候,只有聽說不要去疫情起源的農貿市場,也不要買進口的海鮮,僅此而已,但現在了解到了這次肺炎會人傳人,聽起來好像很嚴重,不過大家其實沒這麼恐慌,生活還是照過。

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲許多公共場合都加強公共衛生防護措施。(圖/達志影像/美聯社)

《美國之音》的記者也在北京車站採訪了一些來自武漢的民眾,其中一名遊客吳女僅表示出門會戴口罩,但在搭乘交通工具時卻什麼健康檢查也沒做,還有人直言「沒有那麼嚴重吧!」。另外,許多人的回答也都顯示了不太清楚這次武漢肺炎的嚴重性,且有些武漢人甚至不知道疫情正擴散中。

▲有些武漢網友並不把疫情當一回事,讓其餘地區的網友氣炸 。(圖/翻攝自微博)

▲有些武漢網友並不把疫情當一回事,讓其餘地區的網友氣炸 。(圖/翻攝自微博)

由於疫情正急速的擴大中,許多大陸媒體也在微博上報導相關內容和呼籲做好防護措施,但一些「自稱」是武漢人的網友在下面留言表示「作為武漢人沒感覺啊!挺正常的,沒有人戴口罩呀!」、「武漢常住人口1000多萬都沒慌,你們其他人慌啥?」等等。

這些留言也讓其餘地區網友紛紛留言「武漢人不光對自己負責,也請對其他人負責」、「這種非常時期在疫情面前有什麼好威風?」。

另外先前也有一名出現類似症狀後竟還搭飛機到韓國,使整台班機的人都需要被追蹤,也讓許多網友氣得大罵「武漢人能不亂跑嗎?」。

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面