一張圖看春假天氣!小年夜29°C最溫暖 初一開始又變濕涼

▲▼過年天氣圖。(圖/翻攝自天氣即時預報粉專)

▲小年夜前至初五天氣圖。(圖/翻攝自《天氣即時預報》粉專)

實習記者蔡欣娣/綜合報導

連日低溫天氣即將結束,小年夜前氣溫將逐漸回暖!由於北風逐漸減弱,吹起溫暖氣流,從現在開始到小年夜(23日)全台各地氣溫將逐日回升。

天氣即時預報》在粉絲團表示,週四(23日)前氣溫逐漸回暖,小年夜最高溫可達27°~29°,降雨部分,各地水氣少,僅東部需注意稍有陣雨。另外,除夕(24日)後的過年期間,將有兩波冷空氣南下,氣溫持續下降,降雨部分,東、北部將轉陣雨,初二(26日)至初四(28日)全台有雨。

請繼續往下閱讀...

中央氣象局表示,除夕前日漸溫暖,各地高溫回升明顯,可到25度以上,南部甚至不排除上看28度以上;「初一鋒面近、初二北風起、初三雲雨區東移」,25日(周五)初一起東北季風開始增強變天,北東地區降雨機率增高,且水氣預計將持續至30日(下周四)整體感受較偏濕涼。

今年過年前後的天氣概況為「先暖後冷、先乾後濕」,從現在到除夕前陽光露臉的好天氣,是大掃除、辦年貨的好時機,民眾可以好好把握。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面