影/短線操作有技巧 達人分析:風險高但仍能以「穩中求生」方式操作

 記者陳心怡/台北報導

近年存股很夯,許多人搶著買穩定配息的高殖利率績優股,不過,還是有部分人喜歡短線波段操作,沒辦法長時間抱一檔股票。但是短線操作真的會賺比較多嗎?在《雲端最有錢》節目中,來賓們分析短線操作的優缺點,並提醒短線是屬於高風險,並不是人人能玩。

「算股達人」陳喬泓表示,當初剛踏進股市就是以做短線波段為主,但後來自己統計發現,可以獲利的股票都是持有超過一年以上為主。因此與其花心思做短線遭做,不如把心思放在選擇好的股票並長期持有,獲利會比較好。

但每個人的個性喜好不同,像是「籌碼K線達人」喬哥就是專門做短線,反而不會做長線。喬哥提到,如果挑多單的股票,會先確定大盤目前是向上走的趨勢,再者會看股票是否有基本攻擊的的型態,像是一根紅K棒出現,就會列入觀察名單。

請繼續往下閱讀...

另外,喬哥還提到自己的停損都會設在1%以內,且抱最久頂多就2個禮拜而已。

「生活選股博士」阿格力建議想做短線的投資人,可以用穩中求生的方式操作。阿格力以互盛電(2433)為例,去年5月買進,到去年底還原股利超過20%,當時買進的時候殖利率7%,隨著6、7月除權息旺季來臨,大家會追逐高股利股票,導致股價不斷攀升,因此在股利公布之前買進,就能同時賺股利和價差,一舉兩得,而且是適合散戶短線操作的方法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面