春節赴歐旅遊注意!歐元匯價創超過2年半新低 換新台幣5萬多賺3300元

▲▼ 歐元,EUR。(圖/pixabay)

▲ 歐元匯價來到2年8個月新低。(示意圖/pixabay)

記者李瑞瑾/台北報導

歐元匯價創下超過2年半新低!根據台銀今(21)天上午牌告的現金賣出匯價,歐元來到33.74元,創下2年8個月以來新低。相較去年6月高點匯價,如今可以多換到99歐元,等於多賺到超過新台幣3千元。

據Fxstreet報導,雖然華爾街20日正值休市日,但美元依舊維持強勢,因美國的經濟數據和貨幣政策預期,為美元提供了支撐。

請繼續往下閱讀...

美元走強造成歐元相對弱勢,根據彭博即時匯率,歐元匯率來到1.1091美元兌1歐元,為去年12月月底以來低檔價位。

另外,據台銀今天上午牌告的現金賣出匯價,歐元來到了33.74元,創下2017年5月16日(匯價33.68元)、2年8個月以來的新低價位。

以今天的匯價33.74來說,拿新台幣5萬元可以換到1,482歐元,相較去(2019)年6月12日高點匯價36.15元,當時只能換到1,383歐元,足足就相差了有99歐元,等於多賺到新台幣3,340元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面