清晨起床泡奶...媽手滑「出大事了」!網一看「奶粉界LV」全心痛:都是錢啊

▲▼     奶粉進水硬掉了        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲奶粉進水硬掉了 。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

孩子從出生前就開始花錢,出生後各種尿布、奶粉等消耗品更是一大開銷。一名媽媽日前起床泡奶,迷迷糊糊之際不小心讓水流入奶粉罐中,整罐因此受潮不能再泡。網友們見狀後也都超有共鳴,心疼表示「錢飛了」、「這罐貴爆」。

一名媽媽在臉書「爆怨公社」中心痛發文,她表示日前清晨起床泡奶給孩子喝時,卻不小心手滑,把奶瓶裡的水灑進奶粉罐裡,導致還有半罐多奶粉都硬掉了,讓她超想哭。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友見狀後建議她使用分裝奶粉盒,萬一不小心打翻或是進水,才不會整罐都報銷。但原PO表示,因為孩子奶量不太固定,常常大小餐,所以她才沒有裝奶粉盒。她事後也已經把沾濕的奶粉弄掉,剩下乾的會拿來做大寶的副食品。

▲▼     奶粉進水硬掉了        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲每一克奶粉都是錢,千萬不能浪費! (圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,有孩子的網友們都超懂這「心痛的滋味」,還有人一眼認出牌子,表示這是奶粉界的LV,「都是錢啊!」、「我也曾經這樣,超崩潰」、「奶粉界的LV...就這樣泡水了」、「這罐要一千多阿!貴爆」、「我上次沒蓋蓋子一整晚,整個受潮,才剛開沒幾天」、「我每次開罐都跟供奉一樣小心」。

其他網友們則是提供幾種解決方法,建議可以把剩下的奶粉加到大人的食物裡,或是拿去冷凍,「泡多點給爸爸當早餐」、「做冰磚,未來玉米濃湯可以加」、「以前我女兒喝剩的我都拿來泡咖啡」、「泡起來放冷凍吧,拿去煮牛奶火鍋」、「拿去做冰淇淋」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面